Pizzastein für den Grill

Pizza auf Pizzastein
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Der Pizzastein sorgt für den leicht gebräunten Belag und den krossen Boden. Die Pizza schmeckt wie direkt aus Italien – egal ob im Ofen oder auf dem Grill.

Der Pizzastein erweitert seinen Bekanntheitsgrad

Der Pizzastein sorgt für die gleichmäßige Temperaturverteilung, wodurch das Aroma der Pizza erhalten bleibt. Die Pizza ist schneller fertig und punktet mit dem einzigartigen Geschmack dank des Pizzasteins. Die Herstellermaterialien Keramik, Cordierit oder Schamott sorgen für hervorragende Resultate. Die genannten Materialien sind großporig und nehmen die Feuchtigkeit des Teigs auf. Der Pizzaboden ist richtig knusprig gebacken und nicht durchgeweicht. Verschiedene Formen der Pizzasteine sorgen für die von Ihnen bevorzugte Pizzaform, ob rund oder eckig. Die Herstellungsart des Pizzasteins muss zu Ihrem vorhandenen Grill passen.

Verschiedene Formen des Grills

Dicke Pizzasteine speichern die Hitze länger und sind in der Lage, diese gleichmäßig weiterzuleiten. Je dicker der Pizzastein, desto länger die Hitzespeicherung. Der Grill muss leistungsstark sein, um die Pizzasteine effektiv einsetzen zu können. Wenn Sie über einen kleineren und nicht so starken Grill verfügen, ist der dünnere Pizzastein optimal. Das Aufheizen geht schneller, allerdings erhöht sich die Backzeit. Ihr Grill muss auf jeden Fall über einen Deckel verfügen, damit die Pizza auch von oben backen kann. Der bekannte Kugelgrill ist ideal zum Einsatz des Pizzasteins. Der Gasgrill, der über einen Deckel mit Thermostaten verfügt, eignet sich zur Verwendung des Pizzasteins. Der Pizzastein garantiert den perfekt gebackenen Pizzaboden. Der Pizzaboden ist generell das Problem, woran die hausgebackene Pizza oft scheitert.

Brotbacken und Flammkuchen schafft der Pizzastein nebenbei

Der Pizzastein muss gut aufgeheizt sein. Dieser Stein nennt sich zwar Pizzastein, aber außer Pizzen backt dieser Allrounder andere erstklassige Köstlichkeiten. Der beste Backofen ist nicht in der Lage, eine tolle Pizza zu erzeugen. Die Erklärung ist einfach, der Backofen nimmt keine Flüssigkeiten auf, sondern lässt das Grillgut im eigenen Saft brutzeln. Der herkömmliche Backofen kommt mit dem Pizzastein zum Einsatz. Legen Sie den Pizzastein auf den Backofenrost, Sie erhalten garantiert das perfekte Ergebnis. Die Temperatur muss auf höchster Stufe eingestellt sein. Der Pizzastein nimmt die Flüssigkeiten auf und verfügt über die gleichen Funktionen wie der gute alte italienische Steinofen.

Der Pizzastein ist für jeden Verbraucher erschwinglich

Die meisten verkauften Pizzasteine sind aus Schamott oder Cordierit; es handelt sich um Naturprodukte. Man sagt, die Steine aus Cordierit haben eine längere Lebensdauer, bewiesen ist diese Behauptung jedoch noch nicht. Die Merkmale für gutes Grillzubehör sind Feuerfestigkeit und gleichmäßige Wärmeleitung. Für die Hausfrau ist es interessant, dass der Pizzastein leicht zu reinigen ist. Eine Regel darf nicht missachtet werden, niemals den kalten Pizzastein in einen aufgeheizten Grill und Backofen geben. Den Pizzastein immer mit aufheizen. Die Pizzaschaufel ist zweckmäßig und wird häufig mit den Pizzasteinen gemeinsam angeboten. Pizzasteine sind in verschiedenen Ausführungen und Größen erhältlich, Sie werden bestimmt fündig werden bei der großen Auswahl im Internet.