El Fuego Grills – gut und günstig

Rippchen im Smoker
Rippchen im Smoker - © depositphotos.com @ urban_light

Manch einer kennt vermutlich den Slogan gut und günstig von der Hausmarke einer großen Lebensmittelkette. Diese Aussage passt aber auch perfekt auf den Hersteller El Fuego, der verschiedene Grills im Angebot hat. Und da wir von Smoker-Alarm von El Fuego Grills überzeugt sind und selbst aktuell einen Smoker im Dauertest haben, wollen wir hier in Zusammenarbeit mit https://www.el-fuego.info/ ein paar Worte über gute El Fuego Produkte loswerden.

Welcher Grill-Typ sind Sie?

Das perfekte Grillerlebnis ist für jeden anders. Während der eine am liebsten Fisch isst und räuchert, braucht der andere eine saftige Wurst über der Holzkohle. Dem dritten ist besonders gesundes Grillen wichtig und der vierte ist ein Genießer, der das Smoken zelebriert. Für den richtigen El Fuego Grill muss man also erstmal wissen, wie man auf Dauer am liebsten grillen möchte.

Der „normale“ Holzkohle-Grill

Vom Klassiker Holzkohlegrill gibt es bei El Fuego eine größere Auswahl. Die Holzkohlegrills haben einige Vorteile. Sie sind günstig in der Anschaffung und leicht zu bedienen. Aufgrund ihrer geringen Größe kann man die meisten auch mal eben schnell in den Keller oder in die Garage tragen. Holzkohlegrills lassen sich zügig anheizen und mit einem Kugelgrill (das sind die runden mit dem Deckel) lässt sich auch indirekt grillen. Insgesamt kann man sagen, dass der einfache Holzkohlegrill aufgrund seiner einfachen Konstruktion für jeden geeignet ist.

Beim Holzkohlegrill unterscheidet man zwischen Säulen-/Kamingrill, Kugelgrill, Standgrill und dem großen Grillwagen. El Fuego hat jeden dieser Grills in der Angebotspalette.

Der Gasgrill

Der Gasgrill ist für Menschen geeignet, die gesünder leben wollen oder auf wenig Rauchentwicklung angewiesen sind. Beides vereint der Gasgrill in sich. Da kein Fett auf glühende Holzkohle tropfen kann, entstehen auch keine giftigen Stoffe. Darüber hinaus verbrennt das Gas praktisch rauchfrei, lediglich das Fleisch kann hier und da etwas qualmen oder das Fett verbrennen, wenn es auf die Brenner tropft. Die Belästigung ist insgesamt jedoch deutlich geringer. Für den Gasgrill sprechen darüber hinaus verschiedene Hitzezonen und die große Grillfläche. Leider ist ein Gasgrill deutlich teurer als ein einfacher Holzkohlegrill und auch der Platzbedarf ist wesentlich größer. El Fuego hat eine breite Palette an Gasgrills im günstigen und mittleren Preisbereich im Angebot.

Der Smoker

Ein Smoker ist mit Holzkohle oder gutem Holz zu betreiben. Hauptsächlich ist er für das Grillen mit indirekter Hitze und dem besonders langsamen smoken gedacht. Mit den meisten Smokern kann man allerdings zusätzlich in der großen Garkammer richtig grillen. Wir haben schon häufiger erst Fleisch über mehrere Stunden im Smoker gegart und kurz vor Ende noch in der Garkammer glühende Kohle (mit Hilfe eines Anzündkamins) platziert und nebenher gegrillt. El Fuego bietet hier eine auch verschiedene Modelle, die sich vor allem in der Wandstärke unterscheiden.

Darüber hinaus gibt es auch Smoker, die mit Gas betrieben werden. Diese sind jedoch relativ selten am Markt; El Fuego hat hier jedoch den Portland im Angebot.

Sonstige Produkte

Neben den oben beschriebenen Grills hat El Fuego auch weitere interessante Produkte im Angebot. Neben Tischgrills und Feuerschale auch einen rauchfreien Grill (mit Luftzirkulation), einen Dutch Oven und einen Aztekenofen. Viele Zubehörprodukte runden das Angebot ab.

Fazit

El Fuego ist ein Hersteller, den man auf dem Schirm haben sollte. Die Produkte sind im Vergleich zu anderen Anbietern günstig und dennoch hochwertig. So sind wir bereits im zweiten Jahr mit unserem El Fuego Smoker für knapp über 100,- EUR sehr zufrieden und nutzen ihn über die Sommermonate praktisch jede Woche.